Home / Veranstaltungen / Stiftung

Musikverein e.V. 1968 Blaskapelle Löffelstelzen

Musik als sinnvolles Hobby und ehrgeizige Herausforderung

Stiftung

Um das Jahr 2000 hat sich der MV für ein neues Konzept der Jugendausbildung entschlossen: alle Jungmusiker ab 12 Jahren besuchen die JuMu von Bad Mergentheim und der Verein bezahlt einen Teil der Kosten. Dieses Angebot wurde nach anfänglichem Zurückhalten immer mehr angenommen und wir waren nach ca. 10 Jahren kurz davor, diese Förderung wieder zu beenden, da unser Verein das finanziell nicht mehr stemmen konnte. Dann gründeten Elvira und Walter Gimpl Ende 2011 eine Jugendstiftung, die seither die Förderung der Jugend und auch deren Ausbildungskosten übernimmt. Mittlerweile, nach 8 Jahren reichen selbst die Mittel aus der Stiftung nicht mehr aus und der Verein sieht sich plötzlich einer ähnlichen Belastung wie zuvor gegenüber. Lösungen werden derzeit gemeinsam erarbeitet unter Berücksichtigung der Vorgaben der Stiftung.